ZUSAMMENARBEIT MIT DEM ELTERNHAUS IST UNS WICHTIG

?Wir schauen zusammen auf eine kleine Persönlichkeit.?

?Wenn ein Kind seinen angeborenen Sinn für Wunder lebendig halten soll, braucht es die Gesellschaft wenigstens eines Erwachsenen, dem es sich mitteilen kann, der mit dem Kind zusammen die Freude, die Aufregung und das Wunderbare der Welt, in der wir leben, wieder entdeckt.?

Rachel Carson

Eltern sind ?Fachleute? für ihr Kind. Sie haben es in allen seinen Lebensäußerungen und Eigenheiten seit seiner Geburt erlebt, sie erleben es in seinem Sein bei Tag und in der Nacht. Sie kennen ihr Kind am umfassendsten von allen Menschen, die mit ihm zu tun haben. Sie sind von Beginn an die wichtigsten Personen im Leben eines Kindes. Daher ist uns der Austausch und das Gespräch zwischen Elternhaus und Kindergarten sehr wichtig. Es gibt eine Elternsprechstunde und auf Wunsch und Einladung machen wir Elternhausbesuche. In Elternabenden informieren wir über unsere Pädagogik und ihre Hintergründe und das Geschehen im Kindergarten. Eltern dürfen mit allen ihren Fragen und Anliegen zu uns kommen. In unserem Trägerverein tragen und verantworten Eltern, Erzieherinnen und Freunde unserer Einrichtung aktiv und gemeinsam die Arbeit und Weiterentwicklung unseres Waldorfkindergartens.